画像が上手く表示されないときはこちらを http://jcp-chutan.jp/otsuki-fu/news/20181124.html
Vol.03 2018年11月24日(SAT)
大槻ふみ子PV完成!演説会(11/18)で初上映!
日本共産党演説会が11月18日、ロイヤルヒル福知山で開催され200名の参加がありました。開会に先だち、プロモーションビデオ(以下PV)を初上映させてもらいました。「PVもつくって今回はやる気が違う」、「実績や人柄がよく分かる」と感想を頂きました。PVは、ホームページに掲載中ですが、倉林PV(ダイジェスト版)と大槻ふみ子訴え(11/18分)を格納した配付用DVD(約25分)も準備しましたので、地区委員会にお問い合せ願います。
大江からスーパーの灯を消さないで!緊急署名を取り組みました
「大江からスーパーの灯を消さないで!」と再開を願う署名を取り組みました。「スーパーがないと生活に困る」の声は、市内各所の高齢化進行地域では切実です。「買い物」は町づくり、暮らしを支える上からも大切な観点です。
緊急署名10日間で2377筆が集まり、「スーパー再開を願う会」のメンバーと5日は福知山市に、6日はフクヤ本店に署名を届けました。フクヤは「開店に向け前向きに取り組んでいきたい」とのお話。早期再開を心から願います。
福知山マラソン折り返し点で第1回からボランティア。早朝から40人で5千個のおにぎりとお茶、お汁粉。ランナーがお汁粉に「あったかい!」「ああ、おいしい」「いつもありがとう」、これが励みです!  11月11日、後援会さわがにの会で大阪天満の繁昌亭に。腹の底から大笑い!落語はいいねー!お昼は日本一長い商店街をうろうろ楽しく。