画像が上手く表示されないときはこちらを http://jcp-chutan.jp/otsuki-fu/news/20180929.html
Vol.02 2018年9月29日(SAT)
京都まつりに14000人! 元気100倍! 頑張りましょう!
9/24宝ヶ池公園の京都まつりに14000人。福知山物産のテントで綿菓子屋さんに、ラムネ味、イチゴ味、雲の味。大きく膨らんだ綿あめに子どもの笑顔がはじけます。倉林さん、穀田さん、井上さん、小池さんのスピーチに元気100倍!沖縄知事選挙は絶対に負けられない!頑張りましょう。
排水ポンプ車配備、大江支所に。災害復興・対策に全力!!
福知山市は28日、市役所大江支所に内水氾濫対策として排水ポンプ車を配備しました。強く求めてきた排水ポンプ車は、ポンプ6基で最大毎分30トンの排水能力があります。
引き続き、内水対策の強化として、排水ポンプ車の増車、排水設備の整備。また、由良川改修の促進(築堤、河道整備、宅地かさあげ)と府管理河川の改修をすすめます。
(写真は両丹日々新聞)
18日府会議員団と予定候補者の経験交流会議に参加。府政課題や活動の経験交流がありました。参加された予定候補者で記念写真。 ふみ子さん夫の博路さんの個展最終日、代理参加し、久々にゆっくり鑑賞。改めて評価させていただいたとのことでした。