インタビュー 卓球教室の皆さん
大槻ふみ子さんが卓球を指導をしていた教室の皆さんに、大江地域の卓球大会(2018/2/18)会場で、習っていたときのお話を伺いました。
-大槻ふみ子さんとの関係、思い出を教えてください-
A子 小学1年から中学3年まで卓球教室に通っていて、教えてもらいました。教室では、「チューの刑」もされたけれど、とても良い思い出です。試合で勝ったりすると、いつも自分のことのように喜んでくれ、励ましてもらいました。
B子 インターハイ出場が決まったときも一番におばちゃんに伝えました。私の恩人です。悩んだり、進路で迷ったときも、おばちゃんに相談し、顔見たら安心しました。

-大槻ふみ子さんに期待、エールお願いします-
A子 政治家と言えば、もっと堅い、遠い存在のイメージですが、おばちゃんは違っていて、おばちゃんで良かったです。みんなから信頼される人です。
B子 これまでも、みんなのためにずっと頑張ってきてくれた人なので、信頼も出来るので、これからも頑張ってほしいです。
大江地域公民館での卓球大会